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21/12/2025

Suggestions d'accords mets et vins du caviste pour les fêtes

Suggestions d'accord mets et vins du caviste pour les fêtes, afin de réussir ses repas de Noël et du nouvel an en toute convivialité. Nous proposons des suggestions en parfait accord mets et vins, pour célébrer dignement Noël et le réveillon du 31 et réjouir vos convives. 

Champagne Princes de Venoge et huitres
Mise en bouche 
Pour se mettre en jambes, nous adressons une invitation avec leurs excellences Les Princes de la Maison de Venoge en provenance d’Épernay et son originale cuvée blanc de Noirs qui sera agréablement accompagnée d'une généreuse et goûtue bourriche d'huitres de Bouzigues en Languedoc. 

Clos du Serres et saumon gravelax

Entrée
Pour démarrer les réjouissances en fanfare nous avons la joie de vous présenter un saumon gravelax mariné à la betterave avec sa sauce fraiche au yaourt à la grecque, citron et aneth que l'on marie avec le vin blanc sec Saut du Poisson du Clos du Serres en AOC Languedoc de Saint-Jean de La Blaquière.

Terrasse d’Élise et caille farcie au foie gras

Plat principal
Un plat de résistance auquel on succombe, avec une succulente ballotine de cailles farcie au foie gras et figues séchées servie avec son jus corsé de volaille, accompagnée de carottes glacées et d'un écrasé de pommes de terre accompagnée d'un élégant vin rouge Pradel de la Terrasse d’Élise en IGP Pays d'Oc élaboré par l'excellent Xavier Braujou sur le terroir d'Aniane.

Saint Sylvestre et fromages
Plateau de fromages
On poursuit avec un assortiment de fromages avec Brie de Meaux, Camembert, Roquefort, Manchego, un petit Pélardon des Cévennes avec fruits du mendiant et cerneaux de noix avec un rouge du domaine Saint Sylvestre en AOP Languedoc à Puéchabon.
 
Jurançon de Cauhapé avec bûche de Noël
Dessert 
On termine en beauté avec une classique bûche de Noël glacée teintée d'originalité, de style bavarois chocolat blanc et fruits rouges avec son petit coulis de framboise avec un vin liquoreux le Ballet d'octobre de Jurançon du Domaine Cauhapé élaboré à Monein dans les Pyrénées Atlantiques.
 
Armagnac Saint Aubin 20 ans et cigare
Digestif
Et pour faciliter agréablement et en douceur la digestion de ces excellents mets et vins, s'invite au salon un Bas-Armagnac 20 ans d'âge du château Saint Aubin qui nous vient de Réans en Gascogne et sera le compagnon idéal d'un cigare cubain de La Havane.

Nous vous souhaitons de joyeuses fêtes de Noël et du réveillon du Nouvel An, en compagnie de belles et bonnes douceurs qui garniront subtilement vos tables, égaieront agréablement vos repas et réjouiront vos convives. 

L'ensemble de ces plats et ces vins sont bien évidemment 
à consommer avec modération. 

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